Com gols polêmicos de goleiro, Ceará perde para o Goiás de virada pela Série B

Vovô é derrotado fora de casa e se distancia do G4 da Série B.

Publicada em 13/08/24 às 04:46h - 36 visualizações

Vladimir Marques, DN

Compartilhe
Compartilhar a noticia Com gols polêmicos de goleiro, Ceará perde para o Goiás de virada pela Série B  Compartilhar a noticia Com gols polêmicos de goleiro, Ceará perde para o Goiás de virada pela Série B  Compartilhar a noticia Com gols polêmicos de goleiro, Ceará perde para o Goiás de virada pela Série B

Link da Notícia:

O Ceará foi derrotado fora de casa pela Série B na abertura do returno  (Foto: Gabriel Silva/CearaSC)
O Ceará foi derrotado pelo Goiás por 2 a 1 na noite desta segunda-feira (12), na Serrinha, em Goiânia (GO), pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Vovô saiu na frente com Aylon aos 12 minutos, mas sofreu a virada em dois lances polêmicos. O do empate do Goiás, aos 30, foi de pênalti convertido pelo goleiro Tadeu, mas no lance, ele dá dois toques na bola, lance que foi ignorado pelo VAR e pelo árbitro Wágner do Nascimento Magalhães.

E no gol da vitória do Goiás, aos 55, também de pênalti convertido por Tadeu, os jogadores do Vovô reclamaram falta em Jean Irmer na origem do lance. Mas novamente o lance foi ignorado pelo árbitro de campo e do VAR.

Tabela e próximo jogo

Com o resultado, o Ceará se mantém com 29 pontos, na 7ª colocação, 4 pontos do G4. O Vovô volta a jogar no sábado (17), contra o Mirassol-SP, às 17 horas, no Castelão, pela 21ª rodada.

Como foi o jogo

A partida começou equilibrada, com as equipes alternando ataques. A primeira boa chance foi do Vovô, aos 5 minutos, com Saulo achando Erick Pulga, que bateu prensado com a zaga e a bola saiu.

O Goiás respondeu aos 8 minutos, com Sander cruzando na área e Angelo cabeceando por cima.

Já melhor no jogo, o Ceará saiu na frente aos 12 minutos: Matheus Bahia cruzou rasteiro, Tadeu espalmou e Aylon aproveitou a sobra para abrir o placar: 1 a 0.

Com a vantagem, o Vovô continuou melhor no jogo e perdeu outra chance com Erick Pulga, que bateu fraco para a defensa de Tadeu após passe de Mugni.

Foi quando aos 30 minutos, o árbitro marcou pênalti para o Goiás. Após finalização de Aloísio, a bola bateu na mão de Lourenço dentro da área. Os jogadores do Ceará argumentaram que a mão estava colada ao corpo mas não teve jeito. Tadeu cobrou e empatou: 1 a 1.

O jogo ficou equilibrado até os minutos finais do 1º tempo, com o Vovô criando ainda uma chance aos 44, com Rafael Ramos, que cruzou na área rasteiro e Tadeu quase tomou um frango.

Mais polêmica

A etapa final de jogo começou com o Ceará criando as primeiras chances. Aos 11, Matheus Bahia cruzou na área e Erick Pulga, de frente para Tadeu, errou a finalização, perdendo gol feito.

No rebote da jogada, Lourenço arriscou de muito longe e quase surpreendeu Tadeu.

O jogo caiu de intensidade e as chances que o time da casa criou levaram pouco perigo, com Richard defendendo sem problemas as finalizações de Wellington e Marcão.

O Ceará só voltou a assustar em escanteio fechado cobrado por Erick Pulga, que Tadeu tirou de soco, aos 37.

O Goiás foi para a pressão nos minutos finais de jogo e perdeu boa chance em cabeçada de David Braz que Richard defendeu.

A partida se encaminhava para o empate, quando aos 50, o árbitro marcou pênalti de David Braz em Thiago Galhardo. Os jogadores do Ceará pediram falta em Jean Irmer na origem do lance, mas o VAR confirmou o pênalti. Na cobrança, Tadeu bateu de novo e fez: 2 a 1.

ATENÇÃO:Os comentários postados abaixo representam a opinião do leitor e não necessariamente do nosso site. Toda responsabilidade das mensagens é do autor da postagem.