noticias543 Seja bem vindo ao nosso site Sovaco de Cobra!

Esporte

Fortaleza vence o CRB com gols de Moisés e Lucero e larga em vantagem na final da Copa do Nordeste

Primeiro jogo da final do Nordestão foi disputado na Arena Castelão.

Publicada em 06/06/24 às 06:28h - 746 visualizações

Daniel Farias, DN

Compartilhe
Compartilhar a noticia Fortaleza vence o CRB com gols de Moisés e Lucero e larga em vantagem na final da Copa do Nordeste  Compartilhar a noticia Fortaleza vence o CRB com gols de Moisés e Lucero e larga em vantagem na final da Copa do Nordeste  Compartilhar a noticia Fortaleza vence o CRB com gols de Moisés e Lucero e larga em vantagem na final da Copa do Nordeste

Link da Notícia:

Moisés durante Fortaleza x CRB  (Foto: Kid Júnior/SVM)
Fortaleza venceu o CRB por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (5), na Arena Castelão, em partida válida pelo jogo de ida da final da Copa do Nordeste 2024. Os atacantes Moisés Lucero, ainda no primeiro tempo, marcaram os gols da vitória do Tricolor do Pici.

Com o resultado, o Fortaleza sai em vantagem na luta pelo título da Copa do Nordeste 2024. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (9), no estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), na segunda e decisiva partida da final do Nordestão.

PRIMEIRO TEMPO

A partida entre Fortaleza CRB começou pegada, com faltas e chegadas duras por parte das duas equipes. Nos minutos iniciais, o jogo precisou ser parado mais de uma vez por conta de lances faltosos, advertidos pelo árbitro da partida.

Com a bola rolando, o Fortaleza começou a partida sendo superior ao CRB, tendo mais posse de bola e tentando se lançar ao ataque. Apesar do ímpeto ofensivo, o Leão esbarrava em uma defesa bem postada do CRB.

Com o avançar do tempo na primeira etapa, o CRB tentou se lançar mais ao ataque, mesmo jogando fora de casa. Apesar disso, a equipe alagoana não conseguiu criar chances claras de gol e levou pouco perigo à defesa do Fortaleza.

A partir dos 15 minutos, o jogo caiu de rendimento, com pouca criatividade por parte das duas equipes. O Fortaleza, apesar de ter certo controle da posse da bola, tinha dificuldade na criação de jogadas ofensivas.

A partir dos 35 minutos, porém, o Leão cresceu no jogo e passou a pressionar a defesa do CRB. A primeira chance foi criada por Moisés, que driblou alguns defensores do CRB e chutou para uma boa defesa de Matheus Albino.

Apenas cinco minutos depois, o atacante fez outra jogada individual, conseguiu se livrar de três defensores do CRB e chutar na saída do goleiro, estufando as redes do time adversário e abrindo o placar na Arena Castelão.

Depois de abrir o placar, o Fortaleza seguiu pressionando a defesa, melhor na partida. Foi nesse contexto que, aos 48 minutos, o Tricolor do Pici chegou ao seu segundo gol. Após cruzamento de TingaLucero chutou e ampliou a vantagem do Leão no jogo.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou com o CRB tentando se lançar mais ao ataque, em busca de reverter a vantagem construída pelo Fortaleza no primeiro tempo da partida. O Tricolor do Pici, por sua vez, baixou suas linhas e tentava explorar o contra-ataque.

Apesar de uma maior posse de bola por parte do CRB, a equipe alagoana tinha dificuldade em transformar o domínio da bola em chances claras de gol. Na maioria das tentativas, não conseguia furar o bloqueio feito pela defesa do Fortaleza.

Além disso, boa parte do segundo tempo foi marcada por uma forte chuva, que deixou o gramado da Arena Castelão pesado e dificultou a criação de jogadas por parte das duas equipes, que fizeram um jogo morno na maior parte da etapa final.

A melhor chance do CRB no segundo tempo e na partida aconteceu aos 22 minutos da etapa final, em chute de longe de Gegê, cearense de Mombaça. A estratégia do Fortaleza seguia sendo a de apostar em jogadas de contra-ataque.

Na reta final do segundo tempo, o atacante Lucero acabou desperdiçando duas grandes chances, em que ficou de frente para o goleiro Matheus Albino, mas não conseguiu chutar na direção do gol, com as bolas sendo defendidas pelo goleiro do time alagoano.

Aos 41 minutos da etapa final, o CRB chegou a marcar um gol, em cabeçada do atacante Anselmo Ramon, mas o lance foi anulado após o assistente marcar impedimento do camisa 9 do time alagoano na jogada. Após revisão, o árbitro confirmou o impedimento.