Embora o micro-ondas nos poupe bastante tempo, há uma série de coisas que não devem ir no interior do aparelho. Não só porque podem danificá-lo, mas também porque afetam a sua saúde.
Confira abaixo alguns itens que não são próprios para uso no micro-ondas. Em caso de dúvidas, é sempre importante seguir as instruções do fabricante ter cautela ao aquecer alimentos e líquidos.
Recipientes de metal
O metal reflete as ondas de micro-ondas, o que pode causar faíscas e incêndios. Nunca coloque objetos metálicos, como panelas, talheres, papel alumínio ou papel-manteiga com revestimento metálico, em seu interior.
Recipientes de isopor (poliestireno expandido)
O isopor pode derreter no micro-ondas, liberando substâncias químicas nocivas. Use recipientes de vidro, cerâmica ou plástico resistente ao usar o aparelho.
Recipientes plásticos não seguros
Verifique se os recipientes de plástico têm uma etiqueta indicando que são seguros para uso no micro-ondas. Alguns plásticos podem liberar substâncias químicas quando aquecidos, o que pode contaminar os alimentos.
Recipientes de poliestireno
As bandejas de alimentos encontradas no supermercado são feitas principalmente de poliestireno expandido, material que corre o risco de derreter ou pegar fogo se for usado no micro-ondas.
Sacos de papel comum
Sacos de papel de pão ou sacolas de papel comum não são adequados para uso no micro-ondas, pois podem pegar fogo. Use apenas sacos de papel específicos para micro-ondas, se necessário.
Alimentos selados hermeticamente
Recipientes herméticos, como potes de vidro com tampa de rosca, podem criar pressão interna e explodir no micro-ondas. Solte a tampa ou use recipientes que não sejam completamente selados.
Alimentos com embalagens de alumínio
Alimentos pré-embalados com revestimento de alumínio, como algumas refeições congeladas, não devem ser aquecidos no micro-ondas, a menos que a embalagem indique o contrário.