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SALMÃO E BRÓCOLIS COM MOLHO DE VINHO E MEL

VEJA O VÍDEO.

Publicada em 09/09/23 às 05:20h - 231 visualizações

Dia de Peixe


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SALMÃO E BRÓCOLIS COM MOLHO DE VINHO E MEL
 (Foto: Reprodução/Internet)

O salmão é um peixe rico em ômega 3 e muito saboroso, que agrada praticamente a todos os tipos de paladares. É uma proteína leve e que combina com vários temperos e acompanhamentos.

Se você procura uma receita diferente para surpreender a todos, a receita de Salmão e Brócolis com Vinho e Mel é perfeita para essa ocasião. Com o Filé de Salmão Copacol você consegue preparar este prato rapidinho, é só descongelar e ele está prontinho para usar nas suas receitas! Confira e aprenda como fazer essa receita abaixo!

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de mel
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 100 g de manteiga
  • 400 g de Salmão Copacol
  • 1 cabeça de brócolis japonês
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste.

Utensílios

Forma plana grande ou um refratário, retangular forno

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220ºC

  1. Em um bowl adicione o mel, o vinho branco seco, a mostarda amarela e a manteiga derretida, tempere com uma pitada de sal e pimenta, bata tudo com um fouet. Pincele os 4 pedaços de salmão e reserve.
  2. Coloque os galhos de brócolis em um bowl, adicione um generoso fio de azeite sobre eles, tempere com o alho triturado, o sal e a pimenta, misture tudo.
  3. Em uma forma retangular grande e baixa disponha as fatias de salmão no centro e o brócolis ao redor. Agora pincele o brócolis e o salmão com molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Após, retire do forno e pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos. Após isso, pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos, totalizando 15 minutos.
  4. Retire do forno, salpique o gergelim, sirva imediatamente. Bom apetite!



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