Publicada em 09/09/23 às 05:20h - 231 visualizações
Dia de Peixe
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(Foto: Reprodução/Internet)
O salmão é um peixe rico em ômega 3 e muito saboroso, que agrada praticamente a todos os tipos de paladares. É uma proteína leve e que combina com vários temperos e acompanhamentos.
Se você procura uma receita diferente para surpreender a todos, a receita de Salmão e Brócolis com Vinho e Mel é perfeita para essa ocasião. Com o Filé de Salmão Copacol você consegue preparar este prato rapidinho, é só descongelar e ele está prontinho para usar nas suas receitas! Confira e aprenda como fazer essa receita abaixo!
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de mel
200 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mostarda amarela
100 g de manteiga
400 g de Salmão Copacol
1 cabeça de brócolis japonês
3 dentes de alho
1 colher de sopa de gergelim branco
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva o quanto baste.
Utensílios
Forma plana grande ou um refratário, retangular forno
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 220ºC
Em um bowl adicione o mel, o vinho branco seco, a mostarda amarela e a manteiga derretida, tempere com uma pitada de sal e pimenta, bata tudo com um fouet. Pincele os 4 pedaços de salmão e reserve.
Coloque os galhos de brócolis em um bowl, adicione um generoso fio de azeite sobre eles, tempere com o alho triturado, o sal e a pimenta, misture tudo.
Em uma forma retangular grande e baixa disponha as fatias de salmão no centro e o brócolis ao redor. Agora pincele o brócolis e o salmão com molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por 5 minutos. Após, retire do forno e pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos. Após isso, pincele mais molho de vinho e mel. Leve ao forno para assar por mais 5 minutos, totalizando 15 minutos.
Retire do forno, salpique o gergelim, sirva imediatamente. Bom apetite!
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